Mar. Nov 30th, 2021
    Como se hace el aceite de argan

    Sheamoist… aceite de argán 100% puro

    Como ya sabemos, el aceite de argán puro es una verdadera fuente de energía. Rico en ácidos grasos, tocoferoles, fenoles y carotenos, el aceite de Argán ha llegado incluso a la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la UNESCO en 2014.

    Su riqueza está ofreciendo muchos beneficios para la salud y la belleza como es, los efectos mejor documentados del aceite de Argán son:- propiedades antioxidantes y nutritivas,- propiedades hidratantes y suavizantes,- propiedades iluminadoras (según este estudio de 2013),- propiedades sebo-equilibrantes, y- propiedades cicatrizantes – la capacidad de promover la curación, así como suavizar suavemente las cicatrices.Obviamente, todos los tipos de piel pueden beneficiarse del aceite de Argán.

    Muchas empresas de cosméticos incluyen el aceite de argán en sus fórmulas para el cuidado de la piel y el cabello, y algunas incluso crean líneas de productos en torno al aceite de argán. Sin embargo, hay que tener cuidado con una cosa: si un producto se comercializa a base de aceite de argán y, lo que es más importante, tiene un precio acorde, compruebe siempre primero los ingredientes. ¿Por qué?

    En Europa, el etiquetado de los productos para la piel está regulado por la Nomenclatura Internacional de Ingredientes Cosméticos o sistema INCI. Éste exige que los fabricantes enumeren los ingredientes en orden decreciente, por lo que, aunque es posible estimar en cierta medida la cantidad, no es posible saber la dosis exacta de los ingredientes. Básicamente, un producto comercializado a base de un ingrediente específico debe tener dicho ingrediente entre los primeros de la lista, no al final de la misma.

    Set de aceite de argán

    Me gusta pasar todo el tiempo posible al aire libre, aventurándome y disfrutando de todos los bellos lugares del noroeste del Pacífico. Sin embargo, he descubierto que la exposición a los elementos y la «dureza» pueden pasar factura a la piel y al cabello con el tiempo. Con esto en mente, investigué un poco y «descubrí» el maravilloso mundo del aceite de argán. Incorporar el aceite de argán orgánico a mi rutina de cuidado de la piel fue una forma fácil de nutrir mi piel y mi cabello, al tiempo que me aseguraba de utilizar un producto bueno para mí y bueno para el planeta.

    El aceite de argán, quizás mi aceite favorito, tiene un hermoso tono dorado y una textura suave y sedosa. Es un aceite exquisito que se extrae de las nueces del árbol de argán, Argania spinosa. Originarios del suroeste de Marruecos, estos árboles longevos constituyen un importante recurso para las comunidades de la región.

    Mountain Rose Herbs se abastece de aceite de argán ecológico certificado de una cooperativa de mujeres del sur de Marruecos. Esta cooperativa se encuentra en la Reserva de la Biosfera de Arganeraie de la UNESCO, una vasta extensión de terreno que protege los árboles de argán autóctonos. La reserva ofrece la posibilidad de investigar sobre cuestiones medioambientales y de conocer los usos tradicionales del argán, además de promover el desarrollo socioeconómico responsable de las comunidades de la zona.

    Origen del aceite de argán

    ¿Conoce los beneficios del aceite de argán para la piel? Con el sobrenombre de «oro líquido», es mejor que crea que este aceite portador es imprescindible para el cuidado de la piel de forma natural.  Deje que el aceite de argán restaure y repare su piel sin obstruir los poros con este versátil aceite vegetal.  Descubra los beneficios del aceite de argán para la piel y las formas en que se utiliza con frecuencia.

    ¿Conoce los beneficios del aceite de argán para la piel? Con el sobrenombre de «oro líquido», es mejor que crea que este aceite portador es imprescindible para el cuidado de la piel de forma natural.  Deje que el aceite de argán restaure y repare su piel sin obstruir los poros con este versátil aceite vegetal.

    Este aceite vegetal tiene altos niveles de vitamina E, ácidos grasos esenciales y antioxidantes, lo que lo convierte en un maravilloso aceite nutritivo para usar en la piel.  El aceite de argán puede utilizarse para desvanecer cicatrices, suavizar la textura de la piel y tratar el acné.

    Este fabuloso aceite para la piel puede utilizarse al 100% en aceites corporales y faciales. También es un aceite portador muy popular para los aceites esenciales y la aromaterapia. Puede dejar la piel suave y tersa después de cada aplicación.

    Especificaciones del aceite de argán

    Oro líquido de MarruecosLos árboles de argán se encuentran en una región semidesértica del suroeste de Marruecos y producen los granos de argán, que se utilizan para fabricar el aceite de argán. El aceite de argán es popular en la gastronomía por su rico sabor, su maravilloso aroma y sus numerosos beneficios para la salud. La versión culinaria suele estar ligeramente tostada y es similar a otros aceites de frutos secos, como el de sésamo y el de avellana. La versión cosmética suele tener un color más claro y un aroma más suave, y se ha utilizado durante siglos para el cuidado natural de la piel, el cuidado natural del cabello y la medicina alternativa. El aceite de argán se conoce tradicionalmente como «oro líquido» porque está repleto de vitaminas A, E y C, antioxidantes y ácidos grasos omega-6 que son esenciales para la salud de la piel y el cabello y se utilizan para proteger contra los daños ambientales y el envejecimiento prematuro.

    Propiedades beneficiosas del aceite de argánEl aceite de argán es naturalmente rico en los siguientes compuestos:¿Cómo utilizar el aceite de argán? Dado que puede utilizarse solo o como aceite portador de aceites esenciales, el aceite de argán debería ser un elemento básico en su rutina de belleza natural. A continuación le ofrecemos algunos consejos sobre cómo utilizar el aceite de argán para el cabello, el rostro y el cuerpo. 13 beneficios del aceite de argán para el cabello, la piel y el cuerpo

    Por admin

    Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
    Privacidad