Dom. Nov 28th, 2021
    Propiedades del aceite de argán

    Aceite de argán renovador organix…

    El argán (Argania spinosa L. Skeels), árbol endémico de Marruecos, es la especie más notable del norte de África, tanto por su interés botánico y bioecológico como por su valor social. El aceite de argán es tradicionalmente conocido por sus propiedades cardioprotectoras y también se utiliza en el tratamiento de infecciones cutáneas. Este artículo ofrece una visión general de la literatura científica disponible sobre las propiedades nutricionales y farmacológicas del aceite de argán. Debido a sus propiedades organolépticas únicas, asociadas a sus propiedades cardioprotectoras, el aceite de argán ha encontrado, recientemente, su lugar en el altamente competitivo mercado internacional de aceites comestibles. Este éxito es una señal muy positiva para la preservación del árbol de argán, de los bosques de argán y, por tanto, en general, de la biodiversidad.

    Puro cuerpo naturals orgánico ar…

    Escanee activamente las características del dispositivo para su identificación. Utilizar datos de geolocalización precisos. Almacenar y/o acceder a la información de un dispositivo. Seleccionar contenidos personalizados. Crear un perfil de contenido personalizado. Medir el rendimiento de los anuncios. Seleccionar anuncios básicos. Crear un perfil de anuncios personalizados. Seleccionar anuncios personalizados. Aplicar la investigación de mercado para generar información sobre la audiencia. Medir el rendimiento de los contenidos. Desarrollar y mejorar los productos.

    Aunque hay toneladas (y queremos decir toneladas) de aceites disponibles en el mundo del cuidado de la piel, todavía pueden ser un poco confusos. Después de todo, si has tenido que lidiar con el más mínimo exceso de grasa en tu rostro, la idea de untar tu piel con un líquido graso parece, como mínimo, contraintuitiva.

    Pero la cuestión es que no todos los aceites son iguales. Así que sí, mientras que hay algunos aceites que no son adecuados para todo tipo de piel, otros no sólo están bien para todos los tipos de piel (¡incluso para la propensa al acné!) para usar, sino que incluso son beneficiosos. ¿Una de estas maravillas? El aceite de argán.

    

    El aceite de argán es un aceite vegetal que se extrae de los granos del hueso del fruto del árbol de argán (también conocido como Argania spinosa) que crece en Marruecos. «Tradicionalmente, la extracción del aceite es un proceso de prensado en frío, que se realiza ejerciendo presión mecánica con poco o ningún calor aplicado», explica el dermatólogo Kenneth Howe, con sede en Nueva York. Sin embargo, señala, «la creciente popularidad y demanda del aceite de argán ha llevado a métodos de extracción industrializados que utilizan disolventes.»

    Foxbrim naturals pure extra…

    El aceite de argán es un aceite vegetal producido a partir de las semillas del árbol de argán (Argania spinosa L.), endémico de Marruecos. En Marruecos, el aceite de argán se utiliza para mojar el pan en el desayuno o para rociar el cuscús o la pasta. También se utiliza con fines cosméticos[1][2].

    El aceite de argán contiene tocoferoles (vitamina E), fenoles, carotenos, escualeno y ácidos grasos (80% insaturados)[3] Los principales fenoles naturales del aceite de argán son el ácido cafeico, la oleuropeína, el ácido vanílico, el tirosol, el catecol, el resorcinol, la (-)-epicatequina y la (+)-catequina[4].

    El amlú, una pasta espesa de color marrón con una consistencia similar a la de la mantequilla de cacahuete, se utiliza localmente para mojar el pan. Se elabora moliendo almendras tostadas y aceite de argán con piedras, y mezclando después el aceite de argán y las almendras con miel[7].

    Se han hecho varias afirmaciones sobre los efectos beneficiosos para la salud del consumo de aceite de argán. Un artículo de investigación publicado en 2010 descubrió que el aceite de argán contenía niveles más altos que otros aceites de γ-Tocoferol, que posee fuertes propiedades quimiopreventivas y antiinflamatorias[8].

    Ogx hydrate + repair arg…

    El aceite de argán es un aceite vegetal producido a partir de las semillas del árbol de argán (Argania spinosa L.), endémico de Marruecos. En Marruecos, el aceite de argán se utiliza para mojar el pan en el desayuno o para rociar el cuscús o la pasta. También se utiliza con fines cosméticos[1][2].

    El aceite de argán contiene tocoferoles (vitamina E), fenoles, carotenos, escualeno y ácidos grasos (80% insaturados)[3] Los principales fenoles naturales del aceite de argán son el ácido cafeico, la oleuropeína, el ácido vanílico, el tirosol, el catecol, el resorcinol, la (-)-epicatequina y la (+)-catequina[4].

    El amlú, una pasta espesa de color marrón con una consistencia similar a la de la mantequilla de cacahuete, se utiliza localmente para mojar el pan. Se elabora moliendo almendras tostadas y aceite de argán con piedras, y mezclando después el aceite de argán y las almendras con miel[7].

    Se han hecho varias afirmaciones sobre los efectos beneficiosos para la salud del consumo de aceite de argán. Un artículo de investigación publicado en 2010 descubrió que el aceite de argán contenía niveles más altos que otros aceites de γ-Tocoferol, que posee fuertes propiedades quimiopreventivas y antiinflamatorias[8].

    Por admin

    Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
    Privacidad