Lun. Nov 29th, 2021
    Hetero muerto abono pa mi huerto

    cuándo añadir estiércol al huerto

    Si nunca ha trabajado con abono o estiércol, la diferencia entre ambos puede resultar un poco desconcertante. Ambos tienen un fuerte olor que puede resultar un poco abrumador para quienes tienen la nariz sensible. Además, ambos son aditivos habituales en los jardines para enriquecer el suelo y mejorar el crecimiento de las plantas. Aparte de estos puntos en común, el abono y el estiércol varían bastante. Uno es totalmente natural, mientras que el otro puede serlo o una mezcla de diversos productos químicos, aditivos minerales y sustancias desconocidas.

    Entender los valores y las diferencias de cada sustancia puede ayudarte a tomar decisiones bien informadas cuando se trata de enmiendas del suelo en tu jardín. Siga leyendo para aprender todo lo que necesita saber sobre el abono y el estiércol y cómo cada sustancia puede mejorar el suelo de su jardín.

    Los agricultores ecológicos pueden utilizar estiércol en sus huertos siempre que cumpla con la normativa del USDA y del Programa Nacional Ecológico. Puedes revisar la normativa sobre el estiércol en la agricultura ecológica en esta hoja de consejos del Programa de Agricultura Sostenible.

    el mejor abono para el huerto

    Se cava, se trabaja y se recogen los frutos. Pero, ¿hasta qué punto es necesario cavar? ¿Te has parado a pensar en la lógica de remover la tierra, temporada tras temporada, año tras año? Al fin y al cabo, la madre naturaleza no utiliza una pala. No es de extrañar, pues, que la práctica de la jardinería «sin excavación» o «sin labranza» esté ganando terreno entre los jardineros de todo el mundo.

    No se puede obviar que cavar es un trabajo duro, pero la sabiduría convencional dice que merece la pena. La lógica dice que cavar ayuda a incorporar materia orgánica que potencia los nutrientes, como el compost, al tiempo que crea una tierra más suelta y esponjosa para sembrar y plantar. Pero, ¿es así?

    Piensa en la gran cantidad de vida del suelo que se interrumpe cada vez que cavamos, desde las bacterias hasta las lombrices, pasando por los escarabajos del suelo y los hongos. Al desgarrar el suelo, se interrumpe esta intrincada red de vida, retrasando los procesos naturales que conducen a un suelo sano.

    Ni siquiera es necesario cavar cuando se establecen nuevas zonas de cultivo. Empieza por limpiar la superficie de cualquier residuo o piedra más grande que un huevo de gallina. Corta la hierba o la maleza hasta el suelo. Ahora añade una capa gruesa de materia orgánica bien descompuesta. Esto suprimirá el crecimiento de las malas hierbas por debajo al bloquear la luz, y proporcionará material rico en nutrientes para que las raíces crezcan. Colócala a una profundidad mínima de 10 cm. La materia orgánica adecuada es el compost o el estiércol de una fuente fiable en la que puedas garantizar que no se han utilizado herbicidas.

    el estiércol compostado quemará las plantas

    ¿Las prácticas mencionadas anteriormente garantizan la seguridad?    Los productos frescos nunca están exentos de riesgos.    Aunque se sigan los procedimientos de fertilización adecuados, los pájaros y otros animales salvajes pueden transferir bacterias a sus cultivos.    Lavar los productos reduce el riesgo de contaminación, pero no garantiza la seguridad.    La cocción minuciosa de las verduras suele destruir las bacterias causantes de enfermedades.    Si se aplican buenas prácticas de manejo del estiércol en el huerto, los beneficios para la salud de una dieta rica en productos son mucho mayores que el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos.

    ¿cuánto tiempo tarda el estiércol de vaca en compostar?

    ¿Las prácticas mencionadas anteriormente garantizan la seguridad?    Los productos frescos nunca están exentos de riesgos.    Aunque se sigan los procedimientos de fertilización adecuados, los pájaros y otros animales salvajes pueden transmitir bacterias a sus cultivos.    Lavar los productos reduce el riesgo de contaminación, pero no garantiza la seguridad.    La cocción minuciosa de las verduras suele destruir las bacterias causantes de enfermedades.    Si se aplican buenas prácticas de manejo del estiércol en el huerto, los beneficios para la salud de una dieta rica en productos son mucho mayores que el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos.

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